УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин выступает за сокращение расходов «Укртелекома» в финплане на 2006 год

0

Министерство финансов выступает за сокращение расходов крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелекома» в финансовом плане компании на 2006 год. Об этом журналистам сказал министр финансов Виктор Пинзеник, передают «Українські новини».

«Если доходы компании вырастают на 9,6%, имеет ли право компания увеличивать расходы на 30%?», - сказал Пинзеник.

Он отметил, что финплан предусматривает увеличение ряда расходных статей компании в 4-6 раз, в том числе увеличение расходов на рекламу до 142 млн. гривен по сравнению с 15 млн. гривен в 2005 году.

Кроме того, Минфин выступает против предусмотренного финпланом привлечения займа в размере 750 млн. гривен на разворачивание мобильной связи 3-го поколения.

Основным вопросом, который, по мнению Минфина, необходимо решить перед утверждением финплана - будет ли эта компания приватизироваться в 2006 году или нет.

При этом Пинзеник отметил, что выступает за скорейшую приватизацию «Укртелекома», так как для развития компании нужны серьезные финансовые средства, которые может предоставить только серьезный инвестор.

Пинзеник также отметил, что последняя редакция финплана поступила в Минфин вчера (16 мая) поздно вечером и Минфин не смог к сегодняшнему заседанию Кабмина его тщательно проанализировать.

Как сообщалось, Кабмин рассмотрев на заседании 17 мая финплан «Укртелекома» решил отложить его утверждение.

По словам председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона, основные замечания к финплану были высказаны на заседании Кабмина Минфином.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus