УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нет оснований для изменения цены на газ, который импортируется в Украину, заявляет Плачков

0

На сегодняшний день нет оснований для изменения цены на газ, который импортируется в Украину. Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики Иван Плачков 17 мая после заседания правительства, передает УНИАН.

«Сегодня нет абсолютно никаких оснований для изменения цен на газ, который поступает сегодня в Украину», - сказал министр. Министр сообщил также, что в настоящее время в украинские газовые хранилища закачивается газ в объемах, необходимых для обеспечения будущего отапливаемого сезона.

В то же время Плачков не прокомментировал заявление экс-секретаря Совета нацбезопасности Украины Анатолия Кинаха о невыполнении указа Президента Виктора Ющенко об обеспечении энергетической безопасности страны, в частности создание баланса газа. «Я не знаю, почему Анатолий Кириллович заявил. Выполняются полностью все договорные отношения. Сегодня баланс газа обеспечен, мы заканчиваем подписание дополнительных договоров о закачивании газа в наши хранилища», - сказал Плачков.

Как сообщалось, 16 мая бывший секретарь СНБО Кинах выразил обеспокоенность в связи с состоянием выполнения указов Президента Ющенко. В частности, об обеспечении энергетической безопасности страны. По словам Кинаха, в настоящий момент данный указ выполнен только на 20%. Кинах заявил, что сегодня не утвержден энергетический баланс, не подписан межправительственный протокол с Россией, а также не согласованы условия транзита газа по территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus