УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Футбол: «Барселона» победила «Арсенал»

0

В Париже на стадионе «Стад де Франс» завершился финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором испанская «Барселона» встречалась с английским «Арсеналом». Победу со счетом 2:1 одержала «Барселона», которая во второй раз в своей истории стала клубным чемпионом Европы по футболу. В первый раз каталонцы выигрывали Лигу чемпионов в 1992 году.

Финальный поединок нынешнего сезона по своему сюжету не уступил прошлогоднему финалу, который прошел в Стамбуле. Тогда, напомним, английский «Ливерпуль», проигрывая со счетом 0:3 «Милану», сумел сравнять счет и одержал победу в серии пенальти.

На этот раз английскому клубу не пришлось отыгрываться. «Арсенал» открыл счет на 37-й минуте, когда Тьерри Анри выполнил навес со штрафного, а Сол Кэмпбелл головой отправил мяч в дальний угол ворот «канониров». Этому голу предшествовал один из ключевых эпизодов финала.

На 18-й минуте камерунский нападающий «Барселоны» Самуэль Это’О убежал от защитников «Арсенала» и вышел один на один с голкипером Йенсом Леманном, но был сбит вратарем. Мяч подхватил атакующий полузащитник каталонцев Людовик Жюли, который отправил его в ворота. Однако норвежский арбитр Терье Хауге гол не засчитал, назначив штрафной удар и удалив Йенса Леманна за фол последней надежды.

Место в воротах «Арсенала» занял Мануэль Алмуния (он заменил Робера Пиреса), которому сразу пришлось вступить в игру. Испанцы могли сравнять счет еще в первом тайме, но Алмуния спас свои ворота после опасного удара Это’О, сумев отбить в штангу мяч, пущенный камерунским форвардом с пяти метров.

Во втором тайме практически постоянно атаковала «Барселона», хотя и «Арсенал» на контратаках создал несколько опасных моментов - после удара белорусского хавбека англичан Александра Глеба мяч прошел рядом со штангой, а после дальнего удара Тьерри Анри свои ворота спас голкипер каталонцев Виктор Вальдес. Перелом в игре наступил после того, как наставник испанцев Франк Райкаард выпустил на поле шведского форварда Хенрика Ларссона и крайнего защитника бразильца Жулиано Белетти.

Ларссон на 76-й минуте выдал проникающий пас на Это’О, и камерунец, выйдя один на один с Алмунией, послал мяч в ближний угол ворот «Арсенала». Через пять минут Хенрик Ларссон сделал такую же передачу на Белетти, и бразилец с пяти метров сумел пробить голкипера лондонского клуба, забив свой первый мяч за «Барселону».

До финального свистка счет больше не изменился. Таким образом, в нынешнем сезоне оба еврокубка выиграли испанские команды - неделю назад в Эйндховене Кубок УЕФА завоевала «Севилья».

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus