УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов претендует на пост премьера. Но готова к компромиссам

0

В проекте коалиционного соглашения, разработанного Партией регионов, есть пункт, согласно которому партия-победительница на выборах получает пост премьер-министра. Об этом сообщил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев в среду в эфире «1+1».

На вопрос, есть ли в разработанном Партией регионов проекте соглашения о коалиции, пункт о разделе должностей, Кушнарев ответил: «Есть такой раздел. Он в самом конце и не является главным. И там заложен главный принцип: партия – победительница получает пост премьер-министра. Все остальное распределяется пропорционально».

В то же время Кушнарев отметил, что Партия регионов готова к поиску компромиссов. «Если мы услышим разумную альтернативу, если мы увидим, что есть возможность для компромиссов не только в этом, но и в других вопросах, я думаю, что ничего невозможного быть не может», - сказал он.

По словам Кушнарева, в проекте коалиционного соглашения Партия регионов дала ответ на вопрос – что может объединить разные политические силы. «Оказывается, объединить нас на самом деле может гораздо больше, чем разъединить», - сказал он. Кушнарев отметил, что все вопросы, по которым есть расхождения с другими политическими силами, вынесены в «отдельный протокол, как приложение к этому коалиционному соглашению». Он уточнил, что эти вопросы в основном касаются международной политики. «Это вопрос вступления в НАТО и тема глубины интеграции в ЕЭП», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus