УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский уверяет, что украинцам мяса хватит и цена на него не повысится

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский прогнозирует, что отказ Украины от импорта мяса не повлияет на цену мяса отечественного производства. Об этом он сказал в среду в эфире «НТН».

Более того, Баранивский отметил, что цены на мясо в Украине могут снизиться. „Перспективой является падение цены. Но при условии, что не будет расти топливо, не будет расти цена на минеральные удобрения”, - сказал он. „То есть, если составляющие себестоимости свинины не будут расти, то не будет никаких проблем с повышением цены”, - уточнил министр.

При этом он заметил, что на тех свинофермах, которые используют иностранные технологии, себестоимость мяса намного ниже, чем на фермах, которые работают по старым технологиям.

Баранивский также заверил, что дефицита мяса в Украине вследствие отказа от импортного не будет. Он отметил, что в прошлом году Украина завезла мяса на 100 тысяч тонн меньше, чем в позапрошлом. „В этом году импорт еще меньше. Импорт падает, потому что есть предложение свое”, - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus