УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговики в Донецкой области пресекли попытку фиктивного банкротства

0

По данным управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области с начала 2006 года на субъектов предпринимательской деятельности – должников наложено 27 административных арестов активов, взыскано в бюджет около 3 млн. грн. По материалам проведенных мероприятий возбуждено 31 уголовное дело, из них 6 – по фактам уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

Так, у одного из частных предприятий г. Донецка, которое осуществляло посредническую деятельность, за 2005 год сформировалась задолженность перед одним из донецких обществ с ограниченной ответственностью за фактически полученные товарно-материальные ценности в сумме 260 тыс. грн. В ходе проверки финансового состояния предприятия-должника выяснилось, что оно имело реальную возможность погасить задолженность. Однако руководство предприятия попыталось решить проблему другим, незаконным способом. Благодаря искусственному выведению из баланса предприятия активов, руководство объявило его банкротом.

По данному факту возбуждено уголовное дело, продолжается следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus