УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук заявляет, что коалиционный процесс идет нормально

0

Процесс создания демократической парламентской коалиции на основе трех политических сил «Наша Украина», БЮТ и СПУ проходит нормально. Об этом, отвечая на вопрос на пресс-конференции в четверг, заявил Председатель исполкома блока «Народный Союз «Наша Украина» Николай Катеринчук, передает корреспондент «proUA».

«Коалиционный процесс идет нормально», - сказал Катеринчук. Он прибавил, что этот процесс проходит «в абсолютной логике выборов».

Катеринчук сообщил, что «с 25 мая мы получаем право подписывать …коалиционное соглашение». По словам Катеринчука ускорить подписание коалиционного соглашения «может только позиция политических сил», их виденье: как будет развиваться Украина.

Отвечая на вопросы журналистов, когда будут согласованы последние 20% проекта коалиционного договора «НУ», Катеринчук ответил, что «трудно сказать», но добавил, что эта часть договора может быть проработана за неделю.

Он также отметил, что «Украина нуждается в стабильной коалиции на 5 лет». Катеринчук также считает, что всем участникам переговорного процесса «необходимо думать по- новому». Он отметил, что некоторые вещи «нельзя выносить в общество». По его словам, речь идет о вещах, «которые указывают на конфликтные ситуации». Как пример, Катеричук назвал позицию СПУ относительно вступления Украины в Евросоюз.

Также Катеринчук сообщил, что «НУ» еще не представила СПУ и БЮТ свой проект коалиционного соглашения. Но, по словам Катеринчука, этот проект будет представлен Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus