УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович пока не согласен с заявлениями Луценко о подчинении госпогранслужбы МВД

0

Руководитель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступность и коррупцией четвертого созыва Стретович считает, что пока еще рано говорить о возможном подчинении госпогранслужбы Министерству внутренних дел. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, комментируя заявления министра МВС Юрия Луценко о возможном таком подчинении, передает корреспондент «proUA».

«В условиях не развитой демократии я бы подумал, стоит ли это делать сегодня», - сказал Стретович.

При этом, по его словам, поскольку государственная пограничная служба «находится с этой стороны границы, то она находится во внутреннем режиме». Стретович подчеркнул, что именно в связи с этим «внутреннее дело нужно отдать Министерству внутренних дел».

При этом, по его словам, вопросом является, каким будет внутренний инструктажный документ деятельности погранслужбы в структуре МВС. «Если это наша территория, то это должен быть департамент приграничного надзора в составе МВД», - сказал он.

В то же время, по его словам, в данном процессе есть опасность, поскольку предлагается полностью передать госпогранслужбу в подчинение МВД. «В таком случае министр внутренних дел должен быть в ранге вице-премьер-министра, поскольку он будет отвечать за весь силовой блок».

Он также не исключил, что как только стабилизируется ситуация в Украине, пограничные войска будут департаментом пограничной службы в составе МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus