УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст придумал, как преодолеть коррупцию

0

Министерство юстиции разработало проект концепции преодоления коррупции в Украине под названием «На пути к добропорядочности», сообщают «Українські новини».

Этот проект концепции одобрен правительственным комитетом по вопросам правовой политики и обороны.

По словам министра юстиции Сергея Головатого, Минюст разработал и представил на утверждение Кабмина эту концепцию по поручению Президента Виктора Ющенко.

По его словам, концепция предусматривает формирование государственной политики в направлении противодействия коррупции.

Головатый добавил, что Минюст разработал этот документ на основе широкого научного исследования украинско-канадского проекта, который изучал аспекты коррупции в исполнительной, законодательной власти, органах местного самоуправления и судебной власти, а также вопросы выявления, предупреждения и преодоления коррупции и влияния общественности на борьбу с коррупцией.

По словам Головатого, проект этой концепции получил одобрение Совета Европы.

Премьер-министр Юрий Ехануров, возглавляющий комитет, отметил, что этот документ будет вынесен на утверждение Кабмина после согласования с министерством финансов, которое требует уточнения ряда формулировок, в частности, касающихся удовлетворения в полном объеме потребностей судов.

Как сообщалось, в декабре Ющенко создал Межведомственную комиссию Совета национальной безопасности и обороны по комплексному решению проблем борьбы с коррупцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus