УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС заморозил счета Лукашенко

0

Совет Евросоюза ввел экономические санкции в отношении 36 официальных лиц Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Совета ЕС, передает «РИА Новости».

В документе отмечается, что одобренные «ограничительные меры» предусматривают замораживание «всех фондов и экономических ресурсов» для белорусских чиновников, которые, согласно сообщению пресс-службы Совета ЕС, несут ответственность «за нарушение международных избирательных стандартов и наступление на гражданское общество и демократическую оппозицию» в контексте президентских выборов 19 марта в Белоруссии.

«Единая позиция также устанавливает, что ни фонды, ни экономические ресурсы не будут доступны напрямую и/или опосредованно в пользу указанных лиц», - отмечается в сообщении.

В список чиновников, в отношении которых Евросоюзом введены экономические санкции, помимо президента Белоруссии, включены глава его администрации, руководители КГБ и МВД, а также министры информации, юстиции и образования, председатель Центризбиркома, члены Парламента.

10 апреля Совет министров ЕС по тем же обоснованием одобрил запрет на въезд в страны-члены ЕС для 31 белорусского чиновника, включая Лукашенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus