УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров рассчитывает, что новый Кабмин не допустит резкого скачка цен на газ

0

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что новое правительство не должно допустить резкого роста цены на газ. «Речь идет о том, что задача любого правительства, которое будет – обеспечить постепенный переход к повышению, путем искусных переговоров», - сказал он в четверг в эфире телеканала «Интер».

По его словам, на сегодняшний день Украина должны быть готова, что уже в течении нескольких лет она может перейти на цены «такие какие они есть». Отвечая на вопрос может ли это быть цена в 230 долларов, Ехануров ответил: «Если на то время это будет 230, то возможно».

Он также отметил, что Украина намерена восстановить поставки туркменского газа. По его словам, после 24 мая украинская делегация во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым отправится в Туркменистан для проведения переговоров.

«Их задача действительно восстановить поставки туркменского газа. Нам надо с нашими туркменскими партнерами выяснить как будут отовариваться те договора, которые подписаны с ними, какая будет цена. Мы будем с ними работать и конечно же мы будем полностью держать в курсе дел Газпром», - сказал он.

Стенограмму интервью читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus