УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ отдает свое место во Временном президиуме ВР коммунистам

0

Фракция СПУ приняла решение предложить включить в состав Временного президиума ВРУ представителя Коммунистической партии Украины, тем самым делегировав КПУ свое право на вхождение в президиум. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе фракции СПУ в Верховной Раде.

Как отмечает пресс-служба, речь идет о том, что в соответствии с новым Регламентом ВРУ Временный президиум формируется из представителей первых четырех политических сил, избранных в парламент, и Председателя подготовительной депутатской группы. Фракция Коммунистической партии получила пятый результат и соответственно не может делегировать в президиум своего представителя.

Представитель Социалистической партии Украины народный депутат Иван Бокий, выбранный Председателем подготовительной депутатской группы по подготовке и проведению пленарных заседаний первой сессии Верховной Рады Украины V созыва, в соответствии с п.1 ст. 18 Регламента ВРУ автоматически становится членом Временного президиума первой сессии вновь избранного парламента.

Поэтому, по мнению фракции СПУ, для обеспечения демократичности процесса президиум должен быть сформирован из представителей всех пяты политических сил, которые прошли в парламент на выборах 2006 года.

Напомним, что ранее представители Социалистической партии Украины заявляли, что не исключают, что откажутся от своей квоты во временном президиуме Верховной Рады Украины до формирования руководства парламеaнта 5 созыва.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus