УКРАИНА

Томенко не исключает, что спикером может быть кто-то из «Нашей Украины»

Томенко не исключает, что спикером может быть кто-то из «Нашей Украины»

0

материалы по теме:

Член БЮТ Николай Томенко не исключает, что в случае создания «оранжевой» коалиции должность Председателя Верховной Рады будет отдана «Нашей Украине». Такое мнение он высказал в четверг в эфире телеканала «1+1».

«Я не отбрасываю вариант, что мы найдем общий вариант - БЮТ, СПУ, «Наша Украина» и Президент – и спикером будет представитель «Нашей Украины», - сказал он.

При этом, по его словам, должность спикера достаточно принципиальна, и кандидатура на нее должна быть согласована всеми политическими силами, входящими в коалицию, без исключения.

Отвечая на вопрос, может ли парламент возглавить Петр Порошенко, Томенко ответил: «Это зависит от того, если все политические силы и Президент согласятся». При этом он заметил, что в данном случае также необходимо учитывать и мнение граждан Украины, и то, насколько они поддерживают того или другого политика. «Очевидно, и Президент, и мы должны иметь в виду, что спикер и Премьер – это такие должности, где люди должны восприниматься обществом. Если, так исторически случилось, что какой-то политик не воспринимается, то должны учитывать это, чтобы не дискредитировать коалицию в целом», - отметил он.

Стенограмму интервью читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus