УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: несогласованные вопросы по коалиции нужно вынести за рамки соглашения

0

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает участникам переговоров о создании парламентского большинства вынести несогласованные вопросы в отдельный документ за рамки коалиционного соглашения. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, об этом Глава государства сказал в интервью журналистам в Варне, Болгария, где он находится с официальным визитом.

«Если в этом соглашении есть позиции, которые расходятся, я рекомендовал бы вынести их в отдельный документ – протокол или приложение к соглашению», – сказал Виктор Ющенко. Он предложил, чтобы над решением этих вопросов в течение следующих 6–12 месяцев работала совместная комиссия из представителей трех политических сил – НУ, БЮТ и Социалистической партии. Эти вопросы не должны помешать созданию коалиции, отметил Президент.

«Я уверен, что оранжевая коалиция должна быть. Хотя дорога по ее созданию не проста», – сказал Виктор Ющенко.

Глава государства призвал представителей трех упомянутых сил на следующей встрече с ним представить единый проект коалиционного соглашения, который будет содержать «консолидирующую часть». Такая встреча, по мнению Ющенко, может состояться в начале будущей недели.

Президент отметил, что в целом положительно оценивает переговорный процесс, и подчеркнул, что на сегодняшний день НУ, БЮТ и Соцпартия сформировали свое видение политического соглашения как основного документа, вокруг которого будет происходить консолидация. При этом в основу всех проектов соглашения заложена Программа Президента.

Сам факт существования нескольких проектов соглашения и недостаточную четкость некоторых их позиций Виктор Ющенко назвал главными недостатками переговоров.

Глава государства как положительный факт отметил то, что в последнем письме, которое прислали ему лидеры трех политических сил, не было ни одного ультиматума относительно кандидатуры Премьер-министра и Председателя Верховной Рады. Виктор Ющенко отметил, что на данном этапе переговорного процесса концентрация внимания на конкретных персонах не будет способствовать быстрому созданию коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus