УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров заявляет о законности увольнения Червония

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о законности увольнения Василия Червония с должности председателя Ривненской областной государственной администрации. Об этом Ехануров сказал в Ривне, комментируя заявление Червония о незаконности его увольнения, передают «Українські новини».

«Тут нет коллизии», - сказал Ехануров.

Он отметил, что не следует путать указы об увольнениях с занесением пометки об увольнении и назначении в трудовую книжку.

В частности, он отметил, что если на момент подписания указа человек находился в отпуске, то отметка в трудовой книжке об его увольнении может быть записана после завершения этого отпуска.

В пример он привел ситуацию, когда сам был назначен 1 апреля 2005 года председателем Днепропетровской обладминистрации, являясь на тот момент депутатом Рады.

К работе губернатором, по его словам, он приступил 6 апреля, а Верховная Рада прекратила его депутатские полномочия 12 июня.

Таким образом, он до 12 июня получал зарплату, как депутат Рады.

Напомним, что Червоний считает незаконным свое увольнение, так как он был уволен, находясь в отпуске.

18 мая Президент Виктор Ющенко освободил Червония от обязанностей председателя Ривненской облгосадминистрации, назначив вместо него Матчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus