УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко задумал создать Совет этнонациональной политики

0

Президент Виктор Ющенко намерн создать Совет по вопросам этнонациональной политики при Президенте. Об этом на брифинге в пятницу сообщил советник Президента, руководитель главной службы гуманитарной политики Маркиян Лубкивский, передает корреспондент «proUA».

По словам Лубкивского, в ближайшее время глава государства подпишет соответствующий указ. Планируется, что в состав Совета войдут представители национально-культурных обществ Украины, а также руководители центральных органов исполнительной власти, которые занимаются проблемами национальных меньшинств. Кроме того, по словам Лубкивского, в ближайшее время будет выдано распоряжение главы государства об усилении контроля за использованием украинского языка в государственных учреждениях.

Лубкивский также отметил, что с целью улучшения языковой ситуации в Украине Секретариат Президента предлагает создать структурное подразделение в структуре Секретариата Кабинета Министров и полноценное структурное подразделение по вопросам языковой политики в Министерстве культуры и туризма.

Лубкивский также отметил необходимость ускорения разработки проекта Концепции государственной языковой политики в Украине и разработки законопроекта о развитии и применении языков в Украине.

В СП также считают необходимым внести на рассмотрение парламента законопроект „О внесении изменений в Закон „О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus