УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: у Украины есть национальные амбиции, но нет национальных целей

0

У Украины есть национальные амбиции, но нет национальных целей. Такое мнение в интервью «Зеркалу недели» высказал академик НАНУ Владимир Семиноженко.

«Сами по себе вступление в ВТО, НАТО, ЕС – это не цель. Европейский Союз является своеобразным консорциумом государств, которые объединили собственные усилия для поддержания конкурентоспособности перед лицом нарастающего ресурсного голода и ужесточающейся экономической конкуренции. Основным препятствием на нашем пути в ЕС является отсутствие ответа на главный вопрос: «Чем Украина может быть полезна целям ЕС?» Для того чтобы не просто состоять в этой организации, а быть там кем-то и для чего-то, Украина должна разработать четкую экономическую стратегию на долгосрочную перспективу. А при дефиците газа, нефти и других природных источников доходов высокоразвитая экономика может быть построена только на основе новых наукоемких технологий», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus