УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны рассказало о подготовке кадров в сфере евроатлантической интеграции

0

Переобучение госслужащих Министерства обороны в странах НАТО даст возможность решить вопрос подготовки кадров в сфере евроатлантической интеграции Украины. Об этом заявил 19 мая в Киеве в рамках пятого заседания Общей рабочей группы высокого уровня Украина – НАТО по вопросам военной реформы первый заместитель Министра обороны Украины Леонид Поляков, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Как сообщает пресс-служба, Леонид Поляков остановился на актуальных вопросах реформирования Вооруженных Сил Украины, в том числе на проблемах переподготовки военнослужащих, которые подлежат освобождению в запас или отставку и профессиональной подготовки кадров гражданского персонала в сфере евроатлантической интеграции.

Как отметил Леонид Поляков, в Министерстве обороны Украины создан Руководящий комитет международного Проекта профессиональной подготовки гражданского персонала с привлечением представителей Офиса связи НАТО. В этом году уже предложено 7 мест для переобучения государственных служащих Министерства обороны в странах НАТО, в частности, 4 места в Великобритании, 2 - в Латвии, 1 - в США, что даст возможность решить вопрос подготовки кадров в сфере евроатлантической интеграции Украины.

Первый заместитель Министра обороны сообщил, что для реализации этой программы взносы стран-членов НАТО составили 150 тыс. евро (из них - 50 тыс. – Польша, 50 тыс. – Норвегия, 30 тыс. – Великобритания и 20 тыс. – Эстония). Кроме того, Правительство Швеции приняло решение о перечислении 120 тыс. евро на счет Национального оборонного колледжа Швеции для поддержки двусторонних программ учебы гражданского персонала Министерства обороны Украины.

Леонид Поляков отметил то, что в Украине реализуется трехлетний проект Трастового фонда НАТО/ПЗМ из переподготовки военнослужащих, которые подлежат освобождению в запас или отставку.

«В январе - феврале мы осуществили первые выпуски 90 офицеров Хмельницкого и Симферопольского гарнизонов, - сообщил первый заместитель главы оборонного ведомства. - В течение 2005 – 2006 годов только по этой программе трудоустроены около 400 бывших военнослужащих, в том числе 75 – за рубежом. Начато переобучение офицеров в Кировограде, Мелитополе, Чернигове и Львове. При содействии Института Гете и Британского Совета осуществлен дополнительный набор на курсы языковой подготовки 60 офицеров в Одессе, Киеве и Симферополе».

По словам Леонида Полякова, в течение текущего года уже открыто семь новых курсов для переподготовки 140 офицеров Вооруженных Сил Украины. С января 2006 года Нидерланды возглавили работу Центра социальной адаптации военнослужащих в Хмельницком. Здесь при Хмельницком национальном университете состоялось открытие Трастового фонда НАТО/ПЗМ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus