УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Апелляционный суд подтвердил неправомочность объявления результатов выборов мэра Житомира

0

Житомирский апелляционный суд отказал в иске кандидату в мэры Вере Шелудченко и члену городской территориальной избирательной комиссии Андрею Коту и признал законным решение Королёвского районного суда Житомира от 10 мая о неправомочности объявления результатов выборов мэра Житомира на сессии городского совета 26 апреля.

Суд принял такое решение вечером 19 мая на основании статей 26, 27 закона о выборах.

Апелляционный суд подтвердил правильность выводов суда первой инстанции о том, что Кот вскрыл сейф избирательной комиссии с документацией и протоколом, а затем огласил протокол с результатами выборов мэра, не имея на то полномочий.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 10 мая Королёвский районный суд Житомира удовлетворил иск кандидата в мэры Виктора Развадовского и признал неправомочным объявление результатов выборов мэра Житомира Котом на сессии горсовета 26 апреля.

15 мая Королёвский районный суд Житомира остановил исполнение Шелудченко обязанностей председателя Житомирского горисполкома и признал незаконными решения Житомирского городского совета 5-го созыва на сессии 26 апреля и 11 мая.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus