УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бутейко: заявление о выходе Украины из СНГ не является политическим давлением на Россию

0

Первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко опровергает информацию, что заявления ряда должностных лиц о возможном выходе Украины из СНГ являются политическим давлением на Россию. Об этом он заявил в пятницу в эфире телеканала «1+1».

«Нет – это абсолютно корректный подход и ответственный подход к выполнению обязанностей Министерством иностранных дел», - сказал он. Бутейко объяснил, что украинские налогоплательщики интересуются, насколько эффективно тратятся средства из госбюджета в виде внесения взносов в СНГ. «Министерство ответственно относится к этому и оно держит в поле зрения то, как происходит наше сотрудничество в рамках СНГ, является ли она эффективной, заслуживает ли она того, чтобы продолжаться в таком формате или нет», - отметил Бутейко.

Ин напомнил, что одной из целей создания СНГ было обеспечение нового формата отношений между государствами бывшего СССР, которые основывались бы уже на принципах международного права, а не на принципах младшего и старшего брата». Он отметил, что до сих пор не решен ряд вопросов, в частности вопрос о распределении долгов и активов СССР. Нерешенным вопросом, отметил Бутейко, остается и создание зоны свободной торговли. «Эта зона свободной торговли в рамках СНГ не работает, хотя и соглашение существует, но Россия ее не ратифицировала», - сказал он.

Первый заместитель министра также сообщил, что министерством осуществляется анализ экономических последствий для Украины в случае выхода из СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus