УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены на электроэнергию будут повышать до 2008 года

0

НКРЭ рассчитывает постепенно повышать цены на электроэнергию до 1 января 2008 года. Об этом сообщил заместитель министра топлива и энергетики Сергей Титенко в интервью Делу.

Титенко считает вполне обоснованным решение НКРЭ повысить на 25% энерготарифы в коммунальном секторе. «Как бывший глава НКРЭ я задаю вопрос: почему с 1999 года другие тарифы имеют право спокойно расти в цене, а электороэнергия — нет? Если электроэнергия реально стоит 100 условных единиц, а мы даем возможность одним платить 50 — это значит, что кто-то другой должен платить 150. То есть происходит так называемое «перекрестное субсидирование», - отметил он.

По словам Титенко, по итогам 2005 года разница между стоимостью электроэнергии, которую потребило население, и всей стоимостью электроэнергии, которую переплатили другие сектора экономики, составляет 3,6 млрд. грн.

«НКРЭ рассчитывает, что цены на электроэнергию мы будем постепенно повышать до 1 января 2008 года. С этого момента уже не будет «перекрестного субсидирования», и это означает, что эти условные 3,6 млрд. грн. освобождаются и их можно будет пустить на модернизацию отрасли», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus