УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочая группа еще не определилась, как разместить депутатов в сессионном зале

0

Рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке проведения первой сессии парламента пока не согласовала порядок размещения депутатских фракций в сессионном зале. Об этом в интервью журналистам заявил руководитель рабочей группы представитель Социалистической партии Украины Иван Бокий, передает корреспондент «proUA».

Бокий подчеркнул, что ряд депутатских фракции и групп высказывают определенные замечания к такому плану размещения депутатских фракций и групп. В тоже время, по его словам, это не касается каких-либо конкретных замечаний. «Вопрос состоит в том, что просят сместить некоторые фракции буквально на три-четыре депутатских места», - сказал он. Бокий также отметил, что в данном вопросе «никаких политических проблем нет».

Бокий подчеркнул, что рабочая группа уже практически подошла к завершению своей работы, поскольку главные вопросы практически уже решены. В тоже время, по его словам, следующее заседание группы состоится во вторник в 12.00. Главным вопросом, по его словам, станет вопрос утверждения количества комитетов в новом составе парламента, а также то, чем будут заниматься данные комитеты.

Кроме того, Бокий сообщил, что практически решен вопрос о персональном составе временной президии Верховной Рады. В частности, от Партии регионов во временную президию войдет Раиса Богатырева, от КПУ – Адам Мартынюк, от БЮТ – Александр Турчинов, от СПУ – Иван Бокий. В тоже время, свою кандидатуру пока не предоставил блок «Наша Украина».

Со своей стороны в интервью журналистам член рабочей группы представитель «Нашей Украины» Вячеслав Коваль сообщил, что вопрос о размещении депутатских фракций в сессионном зале окончательно будет решен во вторник во время заседания. «До этого времени будут проводиться консультации», - сказал он.

При этом Коваль сообщил, что предварительно рабочая группа склоняется к принятию второго варианта размещения народных депутатов, согласно которому «Нашей Украине» и БЮТ будет отдана правая часть и часть центра сессионного зала; КПУ и Партии регионы левая часть сессионного зала и также часть центра сессионного зала. В тоже время, согласно данному проекту представителям СПУ будут отданы места в центре зала, однако они будут сидеть не все вместе, а их будет разделять проход в сессионном зале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus