УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко не понравилось, что БЮТ и СПУ уже сегодня могут подписать соглашение по коалиции

0

Представитель «Нашей Украины» Петр Порошенко считает некорректными попытки некоторых политических сил Украины единолично подписывать соглашение о формировании коалиции. Такое мнение он высказал в понедельник в интервью журналистам, комментирую заявление члена БЮТ Александра Турчинова о том, что БЮТ и СПУ намерены уже до конца сегодняшнего дня подписать данное соглашение, передает корреспондент «proUA».

Порошенко считает, что это можно будет сделать только после того, как все политические силы, которые намерены войти в коалицию согласуют текст данного проекта документа. При этом Порошенко позитивно оценил тот факт, что Социалистическая партия Украины выступила с предложением вынести за рамки соглашения кадровый вопрос. «Это свидетельствует о том, что позиции трех политических сил приближены», - сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что в ходе консультаций по вопросу подписания соглашения блок «Наша Украина» готов «пойти на широкие компромиссы, в том числе и кадровые».

Отвечая на вопрос, может ли быть таким компромиссом то, что премьер-министром Украины станет Юлия Тимошенко, Порошенко подчеркнул, что вопрос о кандидатуре на должность премьер-министра будет открыто обсуждаться на политзаседании и политсовете партии «Наша Украина». «А пока мы ни одного раза не обсуждали конкретную кандидатуру на должность главы правительства», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus