УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все котельные Луганской области отключены от электроснабжения за долги

0

Все котельные Луганской области отключены от электроснабжения из-за долгов перед ООО «Луганское энергетическое объединение». Об этом в понедельник сообщил начальник производственного отдела ГКП «Теплокомунэнерго» Павел Тюков.

«Сейчас мы должны были проводить гидравлические испытания тепловых сетей повышенным давлением, чтобы проверить их техническое состояние после отопительного сезона. Но без света мы этого сделать не можем. Если на центральных сетях мы частично провели испытания, то ответвления так и остаются не проверенными. Обычно весной мы проводим испытания, а летом устраняем порывы и ремонтируем проблемные участки. Теперь все откладывается на неопределенный срок. Тем более что сварку мы без электричества тоже не можем делать», - отметил Тюков.

Он также добавил, что средств нет и на запланированную замену тепловых сетей. Зарплата работникам ГКП «Теплокомунэнерго» не выплачивается уже с января нынешнего года. «Еще одна проблема - охрана котельных в ночное время суток без света. На многих из них дежурят женщины, поэтому достаточно сложно уберечь котельные от воров», - добавил начальник производственного отдела ГКП «Теплокомунэнерго».

В настоящее время тепловики ждут государственную субвенцию, которая поможет им, расплатится с долгами перед ООО «ЛЭО» и «Газтеплом».

В свою очередь пресс-секретарь ООО «ЛЭО» Ирина Коростелева отметила, что «долг за потребленную электроэнергию на сегодня составил свыше 18 миллионов гривен».

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus