УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия уверена, что ГУАМ обязательно принесет плоды

0

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили уверен, что организация ГУАМ имеет «серьезное будущее» и «обязательно принесет плоды». Об этом он сказал в понедельник в эфире «5 канала».

«Эта организация обязательно принесет свои плоды, потому что она строится на единстве принципов, единстве ценностей и единстве целей», - сказал он.

Министр внешнеполитического ведомства Грузии подчеркнул, что ГУАМ «не направлен против кого-то». «Это организация «за». За единство ценностей, на которых строится эта организация», - сказал он. Таковыми ценностями, по его словам, являются независимость, свобода, равноправие.

На вопрос, в чем разница между СНГ и ГУАМ Гела Бежуашвили ответил: «СНГ строился как развод бывшего СССР и строился сверху вниз. ГУАМ строится снизу вверх. То есть это не навязанная никем организация, которую мы собираемся создать для того, чтобы принести блага», - сказал он.

В то же время Бежуашвили считает преждевременным говорить о перспективах расширения ГУАМ. «Еще рано говорить. Я б не говорил сейчас о расширении. Я бы говорил сейчас о конкретных делах, которые мы должны показать людям в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане», - отметил министр. По его словам, члены ГУАМ имеет серьезные перспективы сотрудничества в экономической области, в частности энергетической, транспортной и других сферах.

Бежуашвили также считает, что сотрудничество в рамках ГУАМ определенным образом поможет странам – участницам в их европейской и евроатлантической интеграции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus