УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ выяснила, куда пошли средства, выделенные на капремонт жилых домов в Алчевске

0

После чрезвычайной ситуации в Алчевске (Луганская область) прошлой зимой, когда массово вышли из строя системы отопления и водоснабжения, проблемы жилищно-коммунального хозяйства подлежат всестороннему изучению. Как сообщили «proUA» в пресс-группе УСБУ в Луганской области, факт разбазаривания бюджетных средств, которые были выделены Кабинетом Министров Украины на мероприятия по предотвращению аварии и техногенных катастроф в жилищно-коммунальном хозяйстве и на аварийных объектах коммунальной собственности, был установлен и задокументирован Управлением СБУ в Луганской области.

В 2004 году управлением жилищно-коммунального хозяйства одного из городских советов региона были выделены средства из государственного бюджета на проведение капитального ремонта жилых домов в этом городе. В тендерных торгах на определение подрядчика, который должен был осуществлять ремонт домов за государственные средства, при определенных обстоятельствах выиграла фирма, которая вообще не имеет должным образом оформленного разрешения на осуществление строительных работ. Однако с ней был заключен договор на общую сумму 840 тысяч гривень, предназначенных для капитального ремонта систем отопления и водоснабжения жилых домов. В тот же день было заключено несколько договоров субподряда на сумму более 300 тысяч гривень с другими фирмами, которые также не имели соответствующих лицензий. Через их счета в финансовых учреждениях государственные средства были переведены на одну из местных частных фирм, которая в свою очередь распределила сумму по счетам ряда фиктивных коммерческих структур, которые специализировались на незаконных операциях по переводу денежных средств в наличность. При этом генподрядчик отчитывался о якобы выполненных работах.

По инициативе Управления СБУ в Луганской области была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности всех задействованных в этой схеме подрядных организаций. По материалам УСБУ возбуждено уголовное дело по факту растраты средств государственного бюджета путем злоупотребления служебным положением должностными лицами городского совета и коммерческой структуры – генерального подрядчика ремонтных работ. Продолжается следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus