УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму осудили участников преступной группировки, которые торговали людьми

0

В Крыму по материалам Службы безопасности Украины суд вынес приговор организаторам мощного международного канала торговли людьми. Как установили оперативники, преступная группировка переправила за границу для занятия проституцией сотни жительниц полуострова, большинство из которых были несовершеннолетними. Об этом «proUA» сообщили в пресс-группе УСБУ в АРК.

В прошлом году при прохождении паспортно-визового контроля в международном аэропорту “Симферополь” была задержана несовершеннолетняя жительница села Источное Джанкойского района АР Крым. Молодая особа пыталась пересечь государственную границу Украины по чужому паспорту, в котором была переклеена фотография. В ходе расследования этого факта стражам порядка удалось выйти на международную преступную группировку, которая занималась торговлей женщинами.

По данному делу были задержаны двое ранее неоднократно судимых мужчин: 52-летний организатор сутенерского канала, который за совершение тяжких преступлений имеет уже пять судимостей, и его 25-летний пособник. Фиктивные международные паспорта, которые отличались высоким качеством подделки, готовили для группировки столичные “специалисты”: основой для подделок служили реальные документы либо уже умерших граждан, либо паспорта, украденные у украинцев в туристических компаниях, медицинских и страховых учреждениях.

“Вербовщики” ездили на легковушках по селам и уговаривали девушек из малообеспеченных семей искать работу в Симферополе. В столице автономии девушек ждали другие участники группировки, которые с привлечением психологических методов влияния агитировали их ехать на заработки в Турцию. Тесное сотрудничество украинских и турецких сутенеров, определенная конспирация позволяли членам преступной группировки определенное время избегать заслуженного наказания на территории обоих государств.

Железнодорожным судом Симферополя злоумышленники приговорены к различным срокам ограничения свободы – от до семи до пяти лет. Пересмотр дела Апелляционным судом также подтвердил вину подсудимых. Приговор вступил в законную силу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus