УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минприроды продало 18 лицензий на пользование недрами за 15,7 млн. грн

0

Министерство охраны окружающей среды продало с аукциона 18 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами на общую сумму 15 млн. 721 тыс. 600 гривен, сообщают «Українські новини».

Аукцион по продаже лицензий состоялся 23 мая.

По словам министра охраны окружающей среды Павла Игнатенко, всего на аукцион было выставлено 37 лицензий, после чего 2 лицензии были отозваны по просьбе областных советов. Из 35 оставшихся интерес покупателей был проявлен к 18 лицензиям.

Всего 22 участника выкупили ознакомительную документацию для участия в аукционе.

Заявку на участие в аукционе подали 19 компаний. Наиболее дорогостоящими из реализованных лицензий являются лицензия на геологическое изучение и исследовательско-промышленную разработку титановых руд на Кропивнянском месторождении в Житомирской области (3,3663 млн. гривен, купило частное производственное предприятие «Сириус») и Краснореченском месторождении в Житомирской области (1,9574 млн. гривен, купило ООО «Феррекспо), а также на добычу титановых руд на Левобережном месторождении в Житомирской области (2,1838 млн. гривен, купило ООО «Феррекспо).

Кроме того, также с аукциона была продана 1 лицензия на геологическое изучение нефтегазового месторождения «Хмаровская площадь» (Харьковская область, купило ЗАО «Пласт»).

На аукционе реализовано всего 4 лицензии на добычу угля, 1 лицензия на геологическое изучение газа метана, а также на ряд других ископаемых.

Практически на каждую из лицензий претендовало лишь по одной компании, исключением стали 2 лицензии.

Одна из них - лицензия на геологическое изучение чарнокита на месторождении Урочище в Кировоградской области, на которую претендовали 2 компании.

Цена данной лицензии поднялась с 15 тыс. 400 гривен до 200 тыс. гривен.

Лицензию купила компанию «Блэк Си Гранит».

Еще одной лицензией, на которую активно претендовало 2 компании, стала лицензия на добычу торфа на месторождении «Морочно-1» (участки №1 и 2 в Ривненской области), цена данной лицензии поднялась в 56 раз, с 27 тыс. до 1 млн. 520 тыс. гривен.

Лицензию купило общество с ограниченной ответственностью «Рекорд» (Ривненская область).

Как сообщалось, в феврале Кабинет Министров утвердил порядок проведения в 2006 году аукционов по продаже лицензий на пользование недрами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus