УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ не хочет выносить за рамки соглашения должности премьера и спикера

0

СПУ против того, чтобы должности главы Верховной Рады и премьер-министра Украины выносились за рамки Коалиционного Соглашения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Соцпартии.

„Более того, социалисты уже отмечали, что в разделе «Распределение сфер ответственности между субъектами Коалиции» проекта Коалиционного соглашения, согласованного СПУ и БЮТ, отмечается, что «участник Коалиции, который получил наибольшее количество голосов среди других участников Коалиции, вносит кандидатуру на должность премьер-министра Украины. Другие участники Коалиции и Президент Украины не имеют права вето на эту кандидатуру», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в этом же разделе предусматривается, что «председатель Верховной Рады Украины определяется по отдельному политическому согласованию между руководителями субъектов Коалиции и Президентом Украины».

Лидер СПУ Александр Мороз неоднократно отмечал, что деление данных должностей «должно быть предметом более широких политических консультаций, поскольку здесь закладывается баланс интересов власти и партий», отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский в воскресенье, 21 мая, сообщил, что БЮТ и СПУ предлагают вынести договоренности о должностях премьер-министра и председателе Верховной Рады за рамки коалиционного соглашения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus