УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» изменяет условия работы с предприятиями теплокоммунэнерго

0

С целью максимального обеспечения дисциплины газоснабжения и расчетов за употребленный газ, во исполнение решений Кабмина ДК «Газ Украины» изменяет условия работы с предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Как сообщили «proUA» в пресс-службе «Газа Украины», соглашения на поставку природного газа предприятиям ТКЭ в межотапливаемый период будут заключаться исключительно при условии предоставления Компании гарантийного письма (за подписью руководителя предприятия ТКЭ - должника, его главного бухгалтера, а также руководства городской власти) относительно равномерного ежемесячного погашения до 1 октября т. г. задолженности за употребленный в 2006 г. природный газ.

Для заключения таких соглашений необходимо также предоставить письмо-заявку с указанными ежемесячными плановыми объемами газа для его поставки предприятиям ТКЭ в межотапливаемый период.

ДК «Газ Украины» отмечает, что при нарушении предприятиями ТКЭ гарантийных обязательств относительно погашения задолженности и необеспечения стопроцентной оплаты текущего потребления природного газа Компания вынуждена будет ограничить его поставку и прекратить соответствующие договорные отношения.

С целью недопущения применения практики создания новых коммунальных предприятий во избежание расчетов по долговым обязательствам ДК «Газ Украины» предупреждает, что не будет заключать договоров с такими новообразованными потребителями на поставку природного газа на отапливаемый период 2006-2007 гг., если они не будут правопреемниками ликвидированных или реорганизованных предприятий, которые имеют задолженность перед Компанией.

ДК «Газ Украины» обращает также внимание на то, что поставка природного газа для потребностей коммунальной теплоэнергетики будет осуществляться из ресурсов этого энергоносителя импортированного происхождения. НАК «Нафтогаз Украины» будет закупать объемы природного газа для предприятий ТКЭ путем его стопроцентной предоплаты.

Справка: Задолженность предприятий ТКЭ перед ДК «Газ Украины» за употребленный в 2006 г. природный газ превышает 665 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus