УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде планируют создать 29 комитетов

0

Рабочая группа по подготовке проведения первой сессии парламента 5- го созыва предварительно утвердила перечень парламентских комитетов в количестве 29-ти. Об этом в интервью журналистам сообщил представитель «Нашей Украины» Юрий Ключковский, передает корреспондент «proUA».

При этом он подчеркнул, что такое количество комитетов не является окончательным. «Всегда при окончательном утверждении перечня комитетов большую роль играют политические договоренности между фракциями, в частности по перераспределению должностей», – сказал Ключковский. Он подчеркнул, что такое количество комитетов является только основой. «Это очень предварительное решение, которое только станет основой для разговора на уровне руководителей фракций», - сказал он. По его словам, таким образом, количество комитетов увеличилось на 5, по сравнению с предыдущим составом парламента.

Ключковский сообщил, что планируется комитет по вопросам правовой политики разделить на два - по вопросам Конституции и правовой политики и комитет по вопросам законодательного обеспечения правосудия. Разделен также на два и комитет по вопросам безопасности и обороны. В частности, планируется создать комитет по вопросам обороны и реформирования Вооруженных Сил и комитет по вопросам безопасности.

По его словам, планируется разделить и комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. В частности, предусматривается создать комитет по вопросам налоговой и таможенной политики и по вопросам банковской деятельности. На два разделен и комитет по вопросам транспорта и связи. По словам Ключковского, отдельный комитет займется рассмотрением вопросов строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, планируется также разделить комитет по вопросам охраны здоровья, материнства и детства.

Комментируя демонстративный выход представителей БЮТ с заседания рабочей группы в связи с их несогласием с решением об увеличении количества комитетов, Ключковский сказал: «Мало кто куда выходит, почему вы думаете, что это сразу повлияет на коалицию?». По его словам, вопрос организации работы ВР нельзя сводить к вопросу формирования коалиции. «Если этот вопрос сводится к такому уровню, чего стоит тогда такая коалиция?», - отметил он.

Ключковский также опроверг информацию о якобы существующей договоренности между БЮТ, СПУ и «НУ» о том, что количество комитетов ВР меняться не будет. «Никакой договоренностей о количестве комитетов, насколько я знаю, не было», - сказал он.

Ключковский сообщил, что в ходе заседания не обсуждался вопрос о том, какие парламентские комитеты могут быть отданы оппозиции. Он также сообщил, что в ходе заседания был утвержден план по рассадке народных депутатов в сессионном зале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus