УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тендерная палата считает, что правительство «нищей страны» не должно покупать авто за 3 млн.грн

0

Первый вице-президент Тендерной палаты Украины Антон Яценко считает циничной покупку Кабинетом Министров «Мерседеса» за 3 млн.грн. при нынешней минимальной зарплате граждан. Об этом он заявил 23 мая на пресс-конференции, передает «ЛІГАБізнесІнформ»

Яценко пообещал, что Тендерная палата запросит материалы у правительства Украины о покупке автомобиля, более детально рассмотрит эту покупку и проинформирует общественность. «Если Кабинет Министров не размещал на сайте информацию о проведении такого тендера, он будет отменен и машина будет возвращена», - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, на сегодня известно, что «Мерседес» был куплен для будущего Премьер-министра за 3 млн.грн. Он подчеркнул, что любая закупка должна быть объявлена через тендер и отметил, что Кабинет Министров не может «просто взять и купить».

К слову, Яценко считает, что неправильно «в нищей стране покупать такие дорогие автомобили». Он подчеркнул, что на сегодня существует постановление Кабинета Министров относительно ограничения в цене, но при этом отметил, что это постановление правительства и оно может его изменять. «Я думаю, что там целевое использование денег», - все же предположил он.

Напомним, автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров приобрело Мерседес-Бенц S600 W220 B6, B7. Стоимость автомобиля составила 3 миллиона 292 тысячи 200 гривен. Договор о покупке заключен 5 мая с СП ООО «Автомобильный дом «Украина-Мерседес-Бенц».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus