УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров говорит, что приобрел дорогой Мерседес не для себя, а для своего преемника

0

Пресс-служба Кабинета министров заявляет, что новый автомобиль – бронированная версия Мерседес S 600 – был приобретен для обслуживания Премьер-министра Украины, глав правительств зарубежных стран и других высокопоставленных должностных лиц во время официальных визитов в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службе правительства, текст которой есть в распоряжении «proUA».

В пресс-службе отмечают, что решение о приобретении нового автомобиля было принято ввиду того, что на сегодня для обеспечения перевозок руководителя правительства используется бронированная версия автомобиля Мерседес S в 600 1996 году выпуска с пробегом 163 тысячи километров, которая не отвечает требованиям безопасности.

„Согласно нормам, подобные автомобили должны заменяться каждые 4 года, или через каждых 100 тысяч километров пробега”, - отмечают в пресс-службе правительства.

„В связи с этим Управление государственной охраны Украины обратилось в Кабинет Министров с письмом от 3 октября 2005 года с предложением о необходимости замены вышеназванного автомобиля, который не соответствует требованиям обеспечения безопасности лиц, которые охраняются государством”, - говорится в сообщении.

„Коментируя это решение правительства, Премьер-министр Юрий Ехануров отметил, что он в первую очередь заботится о следующем Правительстве”, - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также сообщают, что стоимость вышеупомянутого автомобиля в Германии составляет 366,6 тысячи евро, а после проведения оплаты услуг по доставке, таможенных платежей и соответствующих налогов будет составлять в Украине 559,6 тысяч евро. Автомобиль за результатами торгов Автопидриемство приобрело за 513,6 тыс. евро, что ниже рыночной цены на 46 тысяч евро. Модель этого автомобиля не относится к новейшим разработкам Мерседес, отмечают в КМУ.

В пресс-службе напоминают, что сметой расходов на содержание автопредприятия хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров на 2006 год предусмотрено приобретение легкового автомобиля специального назначения.

Учитывая специфичность приобретения специального автомобиля, Тендерная палата Украины 30 марта 2006 года признала целесообразным и таким, что соответствует требованиям действующего законодательства, проведения торгов с ограниченным количеством участников. Согласно этому решению Автопредприятие 5 апреля 2006 года направило приглашение относительно проведения торгов компании „Автоленд-Lоrіnsеr”, СП ООО „Автомобильний Дом Украина-мерседес-бенц”, ООО „Западно-Украинский Автомобильный Дом”.

21 апреля 2006 года Автопредприятие провело торги и 25 апреля акцептовало предложение СП ООО „Автомобильний Дом Украина-мерседес-бенц” на сумму 3 миллиона 292 тысячи 200 гривень.

Объявление о результатах торгов и заключения соответствующего соглашения на поставку специального автомобиля было опубликовано в Информационном бюллетне „Тендерной палаты Украины” № 20 (39) от 15.05.2006 года, отмечают в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus