УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине появилась коалиция «За диктатуру закона»

0

19 партий и 2 общественные организации объединились в коалицию «За диктатуру Закона». Представители этих организаций подписали меморандум о совместной деятельности на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Согласно меморандуму, коалиция создана для представления и защиты интересов граждан, гражданского контроля над деятельностью органов государственной власти, предотвращения безвластия, анархии, хаоса.

Представители организаций-участников коалиции подчеркнули, что меморандум содержит лишь общие принципы деятельности коалиции внепарламентских сил.

Участники заседания единогласно избрали координаторами коалиции лидера Народно-демократической партии Людмилу Супрун, лидера Либерально-демократической партии Сергея Крыжановского, а также лидера Коммунистической партии рабочих и селян Александра Яковенко.

Они заявили, что меморандум является открытым для подписания другими общественно-политическими силами и действует бессрочно.

Супрун сообщила, что коалиция намерена разработать новую редакцию Конституции, а также стратегию экономического прорыва.

Эти шаги, по ее словам, необходимы, поскольку около 30% граждан по различным причинам не смогли или не захотели голосовать на парламентских выборах 26 марта, а 25% граждан проголосовали за партии, которые не преодолели 3% барьер.

«Законодательство не является совершенным, если интересы 55% граждан не представлены», - заявила Супрун.

Супрун сказала, что коалиция будет использовать внепарламентские методы для реализации своих инициатив, а именно, она будет постоянно доносить свою позицию обществу.

По словам Супрун, коалиция будет разрабатывать законопроекты и направлять их Президенту, чтобы он вносил их на рассмотрение в парламент.

Супрун также спрогнозировала, что Народная партия, партия «Трудова Україна» и партия «Третья Сила» в скором времени присоединятся к меморандуму.

Она не исключила создания на основе коалиции предвыборного блока для участия в следующих парламентских выборах.

На вопрос о том, как партии, которые, исходя даже из названий, должны быть оппонентами, находят точки соприкосновения своих идеологических платформ, Супрун ответила, что они обсуждают то, что их сближает, а не разъединяет.

Как сообщалось, ранее Крыжановский заявил о том, что 42 не прошедшие в Верховную Раду партии договорились объединиться для выдвижения совместных инициатив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus