УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: структура парламента должна определяться государственной стратегией

0

Народный депутат Александр Фельдман считает, что структура парламента, а также количество и функции парламентских комитетов, должны определяться государственной стратегией, а не количеством «хороших парней с мандатами». Иначе, считает он, на уровне парламентских структур возникает искаженная система государственных приоритетов, деформируется философия законодательной власти. Об этом Фельдман сказал в комментарии для «proUA».

По мнению народного депутата, вместо того, чтобы настраивать законодательный орган на работу по основным политическим направлениям, ставить на них сильных менеджеров и готовить мощные прорывы в законодательных сферах, сегодня выстраивается чрезвычайно размытая и раздробленная система. Образно говоря, вместо одного комитета по ТЭКу, создаются комитеты по углю, газу, дровам и электричеству. Это абсолютно ненормальная ситуация. И это один из минусов парламентско-президентской республики по-украински.

Фельдман считает, что в ходе нынешних переговоров по функциям и количеству комитетов, закладывается искаженная структура законодательного органа – проблемам социального характера уделяется меньше внимания, чем хозяйственным вопросам, потому что потенциальных директоров в новой Верховной Раде, гораздо больше чем политиков-общественников. В этом проявляется «бизнесовость» депутатской психологии.

Народный депутат прогнозирует также, что когда дело дойдет до структуры Кабинета Министров и функций министерств, то желающих заняться «административным распаиванием» будет еще больше.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus