УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк передумала перепродавать „Криворожсталь”

0

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк отбрасывает возможность повторной продажи «Криворожстали». Об этом она сказала в интервью Украинская служба BBC.

„Такого не может быть. Перепродажа может быть, когда возвращается собственность”, - сказала она. „Но то, что когда я сказала о невыполнении инвестобязательств владельцами «Криворожстали», многие компании, как национальные, так и зарубежные, сказали мне, что если вы заберете, то мы купим у вас по большей цене, это именно так и произошло”, - добавила Семенюк.

Как сообщалось, раньше Семенюк заявила, что ей известны претенденты на покупку бывшей «Криворожстали», которые готовы заплатить за предприятие большую сумму, чем его нынешние владельцы.

В ноябре 2005 года контрольный пакет акций ОАО «Криворожсталь» в размере 93,02% уставного фонда приобрела компания Mittal Steel Germany GMBH (Германия) за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн. Впоследствии комбинат был переименован в «Миттал Стил Кривой Рог».

6 мая в 2006 г. Фонд государственного имущества Украины заявил о намерении обратиться в суд, если новый владелец ОАО «Криворожсталь» на протяжении 30 дней не выполнит инвестобязательств, к выполнению которых у Фонда есть претензии (выплата «тринадцатой» зарплаты и увеличение тарифа по оплате труда, исходя из минимального прожиточного уровня – ред..).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus