УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский настаивает на введении минимальных цен на молоко

0

Министр аграрной политики Александр Барановский настаивает на введении Кабинетом Министров минимальных цен на молоко. С такой просьбой Барановский обратился к членам Кабмина на заседании в среду, передают «Українські новини».

«Просил бы членов Кабмина все таки принять постановление правительства о минимальных ценах на молоко», - сказал Барановский.

Он отметил, что обращается с такой просьбой в связи с ухудшением ситуации в животноводстве. По его словам, в связи с резким падением цен на молоко идет вырезание коров.

Барановский подчеркнул, что ввести ограничение цен на молоко позволяет закон о молоке и молочной продукции.

Как сообщалось, в феврале Минагрополитики предлагало Кабинету Министров установить минимальные цены на молоко в размере 1-1,25 гривен/литр, которые действовали бы до апреля.

Тогда министр экономики Арсений Яценюк заявил, что считает экономически неэффективным установление минимальных закупочных цен на молоко.

После введения запрета Россией на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины 20 января, эксперты прогнозировали возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus