УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинчук вывел прибыль НЗФ в оффшоры?

0

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.), крупнейший в Украине производитель этой продукции, завершил 2005 год с убытком 19,113 млн. грн., в то время как предыдущий год компания завершила с чистой прибылью в размере 70,534 млн. грн., сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщается в финансовом отчете предприятия, отрицательный финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения (доналоговый убыток) в 2005 году составил 2,326 млн. грн., в то время как годом ранее доналоговая прибыль достигала 107,033 млн. грн.

Как уже сообщалось ранее, независимые эксперты оценивают прибыль НЗФ в 450 млн. долл.

Согласно информации издания «Коммерсант-Украина», Генпрокуратура рассматривает обращение председателя Союза мелких собственников–акционеров Никополя Марии Руснаковой, в котором она потребовала «расследовать вывод Виктором Пинчуком прибыли НЗФ через компанию Steelex и «Укрсоцбанк».

Кроме письма в распоряжении ГПУ (а также «Коммерсант-Украина») оказались документы, которые подтверждают заявления о выводе прибыли с НЗФ. В частности, согласно документам, которые имеются в распоряжении «Коммерсанта-Украина», 1 апреля 2004 года между корпорацией «Интерпайп» и компанией Steleex был заключен контракт №18/2004 ST на поставку 60 тыс. т ферросплавов НЗФ по цене 637 долл. за тонну. Тогда как 13 апреля Steelex продала 20,5 тыс. т из указанной партии международному трейдеру INI Steel уже по 1315 долл. за тонну. В результате сделки Steelex получила прибыль в 13,8 млн. долл., соответственно НЗФ на этой сделке недополучил такую же сумму денег.

Как сообщалось, консорциум «Приднепровье», близкий к корпорации «Интерпайп», 26 мая 2003 года приобрел 25-процентный госпакет НЗФ на приватизационном конкурсе. 15 августа 2003 года консорциум «Приднепровье» приобрел еще один 25-процентный плюс 1 акция пакет, заплатив 205,5 млн. грн. за каждого из приобретенных пакетов.

Результаты конкурса были раскритикованы как нарушающие конкурентное законодательство и в 2005 году признаны судом недействительными.

Высший хозяйственный суд Украины 26 августа 2005 года подтвердил решение Киевского хозяйственного суда, а также Киевского апелляционного хозяйственного суда о том, что приватизация 50% плюс 1 акции НЗФ была проведена с нарушением законодательства, и акции НЗФ должны быть возвращены в госсобственность

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus