УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав заявляет об удешевлении госзакупок онкопрепаратов на 40%

0

Министерство здравоохранения заявляет об удешевлении в среднем на 40% государственных закупок медикаментов для лечения онкобольных за государственный счет по сравнению с 2005 годом, благодаря прозрачным условиям новых тендеров. Об этом журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения, глава тендерного комитета Валентин Снисарь, передают «Українські новини».

По словам Снисаря, такое удешевление стало возможным благодаря открытому доступу к тендеру всех отечественных производителей препаратов. «К тендеру имели доступ абсолютно все факмакологические компании Украины», - сказал Снисарь.

По словам главного онколога Минздрава Игоря Щепотина, благодаря снижению цен, количество онкобольных, которые получают лечение за государственный счет будет увеличено на 45-50%.

Так, например, цена на препарат «Ондансетрон» уменьшена на 69,77% до 3,9 гривен за флакон 4 мг.

Цена на препарат «Гемцитабин» уменьшена на 57,07% до 811,30 гривен за флакон 1000 мг.

Цена на препарат «Циклофосфамид» уменьшена на 27,50% до 1,45 гривен за флакон 0,2 г.

Как сообщил журналистам Щепоткин, в 2004-2005 годах при проведении тендеров госзакупок препаратов для лечения онкобольных не было четкой стратегии.

Закупались только самые дорогие препараты, которые необходимы только в том случае, когда дешевые препараты вызывают у пациента индивидуальную непереносимость.

Сейчас планируется значительно увеличить госзакупки более дешевых препаратов, которые могут полноценно применятся для лечения онкологических заболеваний.

По словам Снисаря, не смотря на снижение цен на препараты, Минздрав полностью контролирует качество всех медикаментов.

В госбюджете на 2006 год на лечение онкобольных выделено 137,0 млн. гривен, из которых 112,0 млн. гривен пойдет на закупку медикаментов, 25,0 млн. гривен - на приобретение медицинского оборудования.

Напомним, что 17 мая Министерство здравоохранения заявило, что добилось значительного удешевления государственных закупок антиретровирусных препаратов.

Минздраву разрешено закупать лекарства, препараты и оборудование по процедуре торгов с ограниченным участием претендентов, без согласования с Министерством экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus