УКРАИНА

Кабмин отложил санацию «Хлеба Украины»

Кабмин отложил санацию «Хлеба Украины»

0

материалы по теме:

Кабинет Министров отложил проведение санации Государственной акционерной компании «Хлеб Украины». Об этом журналистам сообщил Министр аграрной политики Александр Баранивский, передают «Українські новини».

Он отметил, что на заседании в среду Кабмин рассмотрел предложенный руководством «Хлеба Украины» план финансового оздоровления компании и решил его не поддерживать.

По словам Баранивского предложенный вариант санации по сути является скрытой приватизацией компании. Он также отметил, что Кабмин решил, что если приватизировать компанию, то это нужно делать открыто. По словам Баранивского ряду министерств, в том числе Минагрополитики, поручено изучить целесообразность приватизации «Хлеба Украины».

Баранивский считает, что часть объектов компании нужно передать Аграрному фонду для сбережения зерна, а остальные объекты приватизировать через аукционы для привлечения инвестора, который погасит долги «Хлеба Украины».

Председатель правления «Хлеба Украины» Сергей Хорошайлов отказался прокомментировать журналистам рассмотрение Кабмином вопроса о финансовом оздоровлении компании.

Напомним, что ранее Кабинет Министров на очередном заседании 24 мая планировал рассмотреть пути финансового оздоровления «Хлеба Украины».

Кабмин намеревался утвердить план санации «Хлеба Украины» после выборов Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus