УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко рассказала, как коалиция будет делить должности

0

Должности премьер-министра Украины и председателя Верховной Рады Украины не входят в общий порядок распределения кадровых должностей, который предусмотрен проектом соглашения о формировании коалиции. Об этом в среду в ходе пресс-конференции, после подписания данного проекта соглашения между СПУ и БЮТ сообщил лидер Социалистической партии Александр Мороз, передает корреспондент «proUA».

Мороз подчеркнул, что две вышеуказанные должности будут являться исключительно предметом политических переговоров. По словам Мороза, в среду в 15,00 продолжатся консультации трех политических сил БЮТ, СПУ и «Наша Украина», по окончательному формированию демократической коалиции.

Со своей стороны лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркнула, что кадровые вопросы четко прописаны, как принципы, в проекте коалиционного соглашения. При этом, по её словам, никакие конкретные фамилии на конкретные должности не указываются. По словам Тимошенко, проектом коалиционного соглашения предусматривается, что за каждой политической силой будут закреплены те или иные должности и сферы ответственности. В связи с этим, подчеркнула она, каждая политическая сила, входящая в коалицию, будет иметь право заменять своих кандидатов на определенных должностях, если они не справятся со своими обязанностями.

Лидер БЮТ также отметил, что вчера, поздно ночью СПУ и БЮТ от блока «Наша Украина», в частности, от Романа Безсмертного поступил новый вариант коалиционного соглашения. В частности, по её словам, этим проектом предусматривается провести аудит во всех сферах, реформировать практически все сферы деятельности, а также провести административную реформу. При этом, по словам Тимошенко, в проекте соглашения указывается, что все это должно быть сделано до конца 2006 года. «Это мне напоминает Простоквашино – я заболел, чешутся лапы, отпадает хвост», - сказал Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли что-то помешать формированию коалиции из трех вышеуказанных политических сил, Александр Мороз ответил: «Ничего не может её разрушить, она будет работать долго и счастливо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus