УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Таджикистане началось заседание глав правительств СНГ

0

Заседание совета глав правительств Содружества Независимых Государств началось в Душанбе (Таджикистан).

Украину на нем представляет вице-премьер-министр Юрий Мельник, который в правительстве курирует агропромышленный комплекс.

Согласно информации пресс-службы исполнительного комитета СНГ, проект повестки дня предстоящего заседания был одобрен 21 апреля советом министров иностранных дел СНГ и включает 22 вопроса.

При этом согласованные советом министров иностранных дел и Экономическим советом СНГ проекты документов по 15 вопросам повестки дня будут предложены главам правительств к подписанию без обсуждения.

Предполагается рассмотреть договор о создании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств СНГ и его устав, состояние бюджета СНГ.

Планируется принять: концепцию развития образования взрослых в государствах-участниках СНГ; концепцию развития социальных и медицинских основ улучшения качества жизни и профилактики потери трудоспособности ветеранов войн, участников локальных конфликтов, миротворческих операций и жертв терроризма в государствах-участниках СНГ на 2006-2010 годы; программу основных мероприятий сотрудничества государств-участников СНГ в сфере культуры до 2010 года; проект решения совета глав государств СНГ о проведении переписей населения раунда 2010 года в государствах-участниках СНГ на единой методологической основе.

Главы правительств СНГ рассмотрят также предложенные изменения в правила определения страны происхождения товаров, соглашение о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства, а также в реестр формирований, выделяемых от участников СНГ в состав корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Ранее украинская сторона неоднократно высказывала претензии к эффективности работы СНГ.

Премьер-министр Юрий Ехануров заявлял, что у Украины есть претензии к низкой эффективности некоторых решений этой организации, а также к нежеланию СНГ обсуждать спорные, но актуальные для Украины вопросы.

В то же время, по его словам, Украина не намерена отказываться от участия в этой организации.

Как сообщалось, 11 мая Украина и Грузия провели консультации по эффективности их участия в СНГ.

21 апреля исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк заявил, что считает СНГ неэффективным.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus