УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновил не исключает коалиции четырех, но без Тимошенко

0

Член Партии регионов Тарас Черновил не исключает возможности создания коалиции с участием четырех политических сил – СПУ, «Наша Украина», Партия Регионов и БЮТ, но без участия самой Юлии Тимошенко. «Такой вариант очень реален, но мы не будем провоцировать такой вариант, нам это не нужно», - заявил он в среду в эфире на телеканале «НТН».

По его словам, если даже будет создана оранжевая коалиция, то она не долго будет существовать. «Я допускаю возможность создания временной коалиции до избрания Премьера в виде этого оранжевого триумвирата. Но она на самих выборах Премьера развалится», - сказал он. Он отметил, что часть представителей «Нашей Украины» не будут голосовать за назначение Тимошенко главой правительства, поскольку не существует такого понятия «как абсолютный императивный мандат», когда депутата исключают из фракции и он теряет свой депутатский значок.

При этом Черновил исключил, что часть депутатов из БЮТ согласятся быть в оппозиции в случае, если парламент откажется назначить Тимошенко Премьер-министром. «У Юлии Тимошенко есть бизнес-лобби, которое не даст ей пойти в оппозицию. Я думаю, что их там не 20-30, как говорят, а намного больше, и потому эти люди могут влиять на неустойчивый депутатский корпус в БЮТ. Поэтому я думаю, что это может быть блок четырех, но без Юлии Тимошенко», - отметил Черновил. По его словам, фракция БЮТ со временем распадется. «Я думаю, что большие надежды Юлии Тимошенко, что она красиво выйдет к президентским выборам с мощной фракцией с хорошими результатами не сбудутся», - сказал он.

Отдельная тема, по его словам, действия представителей Соцпартии. «Видите, как мягко и осторожно ведет себя по отношению к Партии регионов Александр Мороз», - заметил Черновил. По его словам, Мороз понимает, что коалиция оранжевых не будет сформирована. «Он уже ищет отходный путь для того, чтобы, когда будет создана коалиция двух политических сил, чтобы оказаться там третьим», - добавил нардеп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus