УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Наша Украина” определилась, сколько портфелей кому отдать

0

Совет партии «Народный Союз «Наша Украина» принял проект коалиционного соглашения и подтвердил намерение проводить переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией.

«Мы приняли за основу проект коалиционного соглашения и окончательно определили, с кем вести переговоры – с теми, с кем вели все время до этого», - сказал Роман Безсмертный в интервью «Украинской правде».

В то же время Совет партии делегировал право ведения переговоров о создания коалиции Юрию Еханурову, Роману Безмертному и Роману Зварычу, рассказал «Украинской правде» участник заседания из числа членов Совета НСНУ.

Собеседник УП также рассказал детали распределения должностей в соответствии с проектом коалиционного соглашения. По его словам, кандидатура премьера будет определяться отдельным протоколом в рамках договоренностей между тремя силами.

Для распределения должностей министров предлагается бальная система, при которой место премьера будет стоить 7 баллов, первого вице-премьера, – 5, а министров – 3. «В этом случае БЮТ получит 10 портфелей министров, НУ – 7, а Соцпартия то ли 2, то ли 3», - поведал источник.

По его словам, участники коалиции не будут иметь права вето на кандидатуры от других политических сил.

Также в проекте соглашения заложен принцип взаимного контроля, когда министр и председатель государственного комитета, который подчинен этому министерству, не могут быть представителями одной и той же политической силы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus