УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новозеландские ветеринары удивились, что их украинские коллеги не умеют пользоваться e-mail.

0

Новая Зеландия опровергает заявления украинских ветеринаров о том, что в Украину поступило зараженное мясо из этой страны, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Глава комиссии по безопасности пищевой продукции Новой Зеландии Тони Зохраб сообщил газете, что руководители Государственного департамента ветеринарной медицины (ГДВМ), не пытались установить источник происхождения мяса, попавшего на рынок Украины под видом продукции Wallace Corporation Ltd – компании, специализирующейся на переработке трупов павших животных.

Зохраб в частности выразил удивление, что руководители ГДВМ уже девять дней (с 15 мая) ждут подтверждения подлинности или фальсификации сертификатов. Ведь, по его словам, существует система электронного обмена, позволяющая буквально за несколько часов установить подлинность того или иного сертификата.

Зохраб также сообщил о том, что впервые слышит о каком-либо запросе в адрес новозеландских контролирующих ветеринарных служб со стороны ветеринаров Украины.

По его словам подобные сертификаты не выдавались вовсе, а мясная продукция из Новой Зеландии не ввозится в Украину уже на протяжении нескольких лет.

Тем временем в пресс-службе Министерства аграрной политики изданию сообщили, что из Новой Зеландии до сих пор не пришел ответ относительно подлинности сертификатов, сопровождавших сомнительный груз мяса.

Напомним, что 15 мая распоряжением министра аграрной политики Александра Баранивского была создана оперативная рабочая группа, которая подтвердила информацию о том, что на протяжении 2006 года в Украину с большим количеством нарушений законодательства было поставлено 75 тонн мясной продукции и субпродуктов новозеландской Wallace Corporation Ltd – компании, специализирующейся на переработке трупов павших животных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus