УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вопрос о выходе Грузии и Украины из СНГ на заседании в Душанбе не обсуждался

0

Вопрос о возможном выходе Грузии и Украины из СНГ в ходе заседания Совета глав правительств Содружества в Таджикистане не обсуждался, сообщил исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

«В компетенцию Совета глав правительств вхождение или невхождение той или иной страны не входит, это компетенция Совета глав государств», - заявил Рушайло в четверг на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ в Душанбе.

По его словам, никаких официальных документов на этот счет пока руководящие органы Содружества не получали. «Пока есть обсуждения и высказывание точек зрения», - подчеркнул Рушайло.

Ответ исполнительного секретаря СНГ на вопрос о возможности выхода Украины и Грузии из СНГ был очень краток, он занял менее минуты.

Сразу после этого Рушайло поблагодарил журналистов за внимание, после чего пресс-конференция была закончена.

Напомним, что сегодня в Душанбе начался Совета глав правительств СНГ, в центре которого находятся социально-экономические вопросы.

Украину представляет вице-премьер-министр Юрий Мельник, который в правительстве курирует агропромышленный комплекс.

«Особое внимание будет уделено задаче усиления сотрудничества в рамках СНГ в гуманитарной области. В контексте задачи повышения социально-экономической направленности деятельности СНГ намечается подписать Договор о создании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи также будут рассмотрены проблемы развития социальной и медицинской сферы, дальнейшее совершенствование сотрудничества в таможенной сфере.

«Большинство предполагаемых к рассмотрению решений в конечном итоге ориентированы на повышение заботы государств-участников СНГ о социально- экономическом положении и благополучии граждан Содружества», - подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Ранее в пресс-службе штаб-квартиры СНГ в Минске сообщили, что в повестку дня заседания включено 22 вопроса, 15 из которых будут предложены главам правительств к подписанию без обсуждения.

«Кроме договора о создании межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ, предлагается принять концепцию развития образования взрослых, концепцию улучшения качества жизни и профилактики потери трудоспособности ветеранов войн, участников локальных конфликтов, миротворческих операций и жертв терроризма в государствах-участниках СНГ на 2006 - 2010 годы, а также программу мероприятий в области культуры до 2010 года», – уточнили в штаб-квартире СНГ.

Кроме того, главы правительств Содружества рассмотрят предложенные изменения в правила определения страны происхождения товаров, соглашение о сотрудничестве в области лесного хозяйства, а также вопросы формирования корпуса сил для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Исполком СНГ предложил главам правительств рассмотреть порядок расчета и размеры долевых взносов государств Содружества на содержание органов СНГ, финансируемых за счет бюджета, а также рассмотреть вопрос перехода органов СНГ на единую систему оплаты труда.

Следующий Саммит глав правительств СНГ состоится осенью в Минске, сообщил вице-премьер Украины Юрий Мельник. «Белоруссия предложила в Минске», - сказал он в четверг в интервью журналистам в Душанбе, где проходит Саммит глав правительств содружества. Вместе с тем он отметил, что точная дата проведения заседания глав правительств СНГ еще не определена, «поскольку нет четкой даты проведения саммита глав государств СНГ», после которого должна проводиться встреча руководителей правительств. По словам Мельника, Белоруссия предлагает провести саммит в конце сентября – начале октября.

По материалам «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus