УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В харьковском СИЗО повесился заключенный

0

23 мая в харьковском СИЗО повесился заключенный, приговоренный судом к содержанию в колонии. Об этом сообщил начальник отдела областной прокуратуры Олег Ганзя, курирующий пенитенциарную систему.

«Человек этот прибыл в СИЗО 20 мая, у него статья 309, часть 2 - незаконное хранение и употребление наркотических средств», - сообщил Ганзя. «Так как он наркоман, к нему было пристальное внимание, и уже на следующий день у него был выявлен алкогольный психоз, он был помещен в медицинскую часть следственного изолятора», - пояснил представитель прокуратуры.

По его словам, в момент совершения самоубийства второй заключенный, находившийся в камере медчасти, спал. «Насколько мне известно, записки нет, поэтому о причинах (самоубийства) я не готов судить», - добавил он.

Ганзя также сообщил, что данный инцидент никак не связан с недавним случаем коллективного членовредительства в харьковском СИЗО.

Кроме того, он сообщил, что проверку по факту самоубийства проводит прокуратура Октябрьского района Харькова, и в течение 10 дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus