УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракции «Регионов» и КПУ протестуют против перерыва в работе Рады до 7 июня

0

Фракции Партии регионов и КПУ протестуют против объявления перерыва в работе сессии Верховной Рады до 7 июня. С соответствующим заявлением выступил с трибуны Рады представитель «Регионов» Евгений Кушнарев, передает корреспондент «proUA».

Кушнарев отметил, что в то время, когда парламенту необходимо решать важные экономические вопросы, «помаранчивые» продолжают интриги и не дают нормально работать в Верховной Раде».

По его словам, такой длительный перерыв в работе парламента представители «оранжевых» сил объявили с целью «потянуть время для того, чтобы продолжить бесконечно длящиеся в последнее время интриги по формированию так называемой помаранчевой коалиции».

Он также подчеркнул, что решение о перерыве является грубым нарушением регламента парламента. «Фракция Партии регионов выступает категорически против искусственного затягивания работы Верховной Рады», - сказал он.

Регионы и КПУ призвали все политические силы к конструктивному диалогу.

Текст заявления Партии регионов подаем полностью:

Заявление фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины

Фракция Партии регионов выражает решительный протест против грубого нарушения регламента работы Верховной Рады Украины, которое было вызвано действиями фракций „Наша Украина”, Социалистической партии Украины и БЮТ. Грубо нарушив статью 47 (пункт пятый) Регламента Верховной Рады Украины, депутаты этих фракций проголосовали за перерыв в работе первой сессии пятого созыва до 7 июня. Такой длительный перерыв в работе сессии сделан с одной целью - потянуть время, чтобы продолжить бесконечные, длящиеся уже много месяцев, интриги по созданию так называемой «помаранчевой» коалиции. В то время, когда не только день, когда один час - на вес золота, когда необходимо немедленно взяться за решение очень болезненных экономических проблем, когда государство оказалось над энергетической пропастью, которая может привести к полному коллапсу и потере независимости Украины, помаранчевые продолжают интриги и трату времени. Они не дают возможности для конструктивной работы нового парламента, на эффективную деятельность которого так рассчитывает измученный помаранчевыми экспериментами народ.

Причем действия помаранчевых сил , как всегда, разрозненные. С одной стороны Президент заявляет сегодня, что необходимо немедленно приступать к формированию Конституционного Суда Украины. Так как в противном случае , подчеркивает Президент, мы совершаем преступление перед народом. С другой стороны - пропрезидентские силы здесь же делают перерыв до седьмого июня, демонстрируя тем самым, что они никуда не спешат, а народ, дескать, подождет, пока мы будем еще и еще совещаться о печальноизвестной одноцветной коалиции.

Фракция Партии регионов Украины заявляет решительный протест против искусственного, намеренного затягивания с началом эффективной работы нового парламента. Подчеркиваем еще раз - в обстановке экономического кризиса и угрозы коллапса для всей экономики, в ситуации, когда опасность стоит не то, что на пороге, а уже ступила в дома наших граждан, мы призываем к консолидации все здоровые силы, к гражданской позиции, когда интересы народа необходимо поставить над узкопартийными. Мы призываем к поиску конструктивных путей , к работе на благо народа не отдельные политические силы. Мы призываем к тому, чтобы Верховная Рада отстаивала интересы всей Украины, чтобы она консолидировала народ, а не разделяла его, сея раздор и неприязнь.

Мы обращаемся сегодня ко всем гражданам Украины как политическая сила, которая готовая к конструктивной, плодотворной и эффективной работе. И мы убеждены - народ Украины поддерживает именно такую позицию, именно такой подход. Когда соблюдение права и интересы людей ставятся превыше всего.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus