УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

210 предприятий ТКЭ полностью рассчитались за употребленный в 2006 году природный газ

0

210 предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) полностью рассчитались с ДК «Газ Украины» за употребленный в 2006 г. природный газ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

Активная динамика оплаты стоимости употребленного в мае предприятиями ТКЭ газа и погашения долгов за употребленный в 2006 г. газ отмечается в Волынской, Киевской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Черновицкой и ряде других областей.

Позитивные сдвиги в расчетах за употребленный газ стали результатом применения ДК «Газ Украины» ряда организационно практических мероприятий для укрепления дисциплины расчетов. В частности, жесткой позиции ДК «Газ Украины» относительно должников, проведенных руководителями Компании в регионах совещаниях при участии руководства предприятий ТКЭ и местных органов власти, внедрением новых условий заключения договоров на поставку газа в межотапливаемый период, подтверждение плановых объемов природного газа на межотапливаемый период предприятиям ТКЭ только при условии стопроцентных расчетов за текущее потребление газа и предоставление соответствующих гарантийных писем относительно равномерного ежемесячного погашения до 1 октября т. г. задолженности за употребленный в 2006 г. газ.

Следовательно, при потреблении в мае природного газа стоимостью 30 млн. грн. предприятия ТКЭ уже оплатили 54 млн. грн.

В то же время предприятия ТКЭ Ивано-Франковской области, городов Кривого Рога, Мелитополя, Северодонецка, Миргорода, Черкасс, Чернигова, Донецка не обеспечили в мае надлежащий уровень оплаты за природный газ.

В целом крайне неудовлетворительное состояние платежной дисциплины предприятий ТКЭ в 2006 г. отмечается в Днепропетровской (уровень расчетов – 47%, долг - 117 млн. грн.), Донецкой (соответственно, 49% и 127 млн. грн.), Харьковской (32% и 115 млн. грн.) областях.

ДК «Газ Украины» обращает внимание руководителей предприятий ТКЭ, а также местных органов самоуправления на необходимость ускорить процесс погашения долгов за употребленный в 2006 г. природный газ, установить экономически обоснованные тарифы для покрытия расходов предприятий, которые производят тепло и горячую воду.

Как важный этап подготовки к следующему отапливаемому сезону, с целью активизации расчетов за газ, ДК «Газ Украины» провела совещание при участии руководителей наиболее энергоемких предприятий ТКЭ - должников Харьковской области, а также Харьковской облгосадминистрации и горсовета, Харьковских городского и областного предприятий по газоснабжению и газификации, представителей НАК «Нафтогаз Украины». На аналогичных совещаниях в Компании были рассмотрены также проблемы обеспечения дисциплины расчетов наибольших должников предприятий ТКЭ - городов Запорожье, Кривой Рог, а с выездом на место – в Донецке, Львове и Ивано-Франковске.

Поскольку поставка природного газа для потребностей теплоэнергетики будет осуществляться из его ресурсов импортированного происхождения только при условиях стопроцентной его предоплаты, ДК «Газ Украины» отмечает, что последующее промедление с погашением задолженности может привести к отсутствию достаточных средств для закупки НАК «Нафтогаз Украины» этого энергоносителя в необходимых объемах для закачивания в подземные хранилища.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus