УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкоммиграции инициирует обсуждение проекта Концепции миграционной политики

0

Государственный комитет по делам национальностей и миграции инициирует обсуждение проекта Концепции миграционной политики Украины, передают «Українські новини».

Госкоммиграции провел совещание-семинар 25 мая, в котором принимали участие глава комитета Сергей Рудик, директор Департамента миграции и беженцев Николай Ерух, руководители территориальных органов миграционной службы и пунктов временного пребывания беженцев, а также Региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН в Украине, Белоруссии и Молдове Симона Волькен.

Рудик представил собравшимся проект Концепции, который содержит анализ ситуации, перспективы ее улучшения, принципы работы государственных органов в сфере миграционной политики, перечень предлагаемых мероприятий.

Он подчеркнул, что намерен вынести Концепцию не только на рассмотрение должностных лиц комитета, но и на рассмотрение общественности.

Ерух, в процессе обсуждения, заявил, что государственная миграционная политика сейчас в стране отсутствует.

По его мнению, нормативно-правая база даже не содержит определения ключевых понятий, связанных с миграцией, многие ведомственные подзаконные акты часто противоречат друг другу.

«Сегодня существует проблема разных ведомственных подходов к решению одних и тех же миграционных вопросов», - заявил Рудик.

Согласно его словам, государство должно эффективно координировать действия органов, занимающихся проблемами беженцев и соискателей убежища, особенно при принятии решений о депортации, создать единую информационную систему по учету миграционных потоков, которая включала бы в себя учет физических лиц по месту проживания, лиц, которые пересекают границу, трудовых мигрантов, беженцев, нелегальных мигрантов.

Рудик отметил, что сейчас государство не располагает достаточными ресурсами для правового сопровождения мигрантов, и предложил привлекать к сотрудничеству неправительственные общественные организации.

Как сообщалось, в рамках Плана целей-2006 Украина-НАТО Украина обязалась перед НАТО утвердить основы государственной миграционной политики и закон о государственной миграционной службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus